限定醸造のプレモル黒で「おでん」

おでん

2015/10/30(金)晴れ

我が家のおでんは奥さんの実家のある姫路方式。生姜醤油を食べるときにトッピング。巻きずしは生協でゲット。おでんメインということで付け足し程度です。

premium malts

生協で巻きずしと一緒に買ったのはサントリーPremium Malt’sの黒。限定醸造ということで初めてお目にかかります。味の方は黒ビール独特の甘さは控えめでさっぱり。黒ビールとしてはどうなんでしょうという気もしますが、これはこれで美味しくいただけます。

月

こちらは昨日の早朝、7時前の西の空の月。下弦に入って間もない月齢15.9あたり。月はいくら満月やスーパームーンといってもアップにして写すとどうってこともない写真になってしまいます。やはり周りとの対比や調和で見るべきものでしょうか。

,

  1. コメントする

コメントを残す