2016/11/3(木)晴れ
ソース焼きそばというリクエストがありましたが、さばいて冷凍しているイカも底をつき、買い物でもゲットできず、代わりに牡蠣をゲットしてあんかけ焼きそばに。アゴ入りの天然出汁に鶏ガラスープを合わせました。冷凍もののエビとイカと濃く出しに豚バラ肉少々。野菜は白菜と小松菜と菊菜。色どりに鳴戸巻き。麺はいつもの播州産乾麺を茹でてフライパンでごま油で焦げ目が付くまで焼いています。牡蠣はまだまだ出始めでぷりぷり感は乏しいですがそれなりに味は出ています。
あんかけ焼きそば, 牡蠣
投稿者: 2016年11月3日, 19:58 | カテゴリー: 自作 | コメント RSS: RSS 2.0 コメントを投稿するか、自分のサイトからトラックバックを送信できます。
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