2019/02/08(金)晴れたり曇ったり
この冬、初めてのお取り寄せ。恒例の播州津田宇水産の牡蠣です。まずは蒸し牡蠣に。2個剥いたのですが、上の方は殻の上に更に小さい牡蠣が、フジツボはおまけです。程よい塩加減でレモン汁だけで美味しくいただけます。
IH用の土鍋に専用の蒸し器で6分ほど蓋をして蒸します。右下が1枚目のフジツボ付きです。
室津では直売だけでなくその場で食べれるようです。
牡蠣, 室津, 津田宇水産
投稿者: 2019年2月9日, 09:42 | カテゴリー: 宝塚仁川 | コメント RSS: RSS 2.0 コメントを投稿するか、自分のサイトからトラックバックを送信できます。
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